食道麻布の看板には、赤色で「別荘」という落款を加えました。
ビジネスでの緊張感や競争意識から解放され、できるだけ他の人達を意識しないで自由に過ごせる皆様の別荘の様な店でありたいという思いを表しています。
麻布の別荘で御家族や仲間達と囲む食卓へ提供する料理は、美味しいワインと合う事を第一に考えた堅苦しさのないフレンチベースで和の季節感を取り入れた逸品料理と特注の炉釜で焼き上げる串サイズの肉を交互に食するスタイルです。
又、わざわざレストランに来て食べる楽しみの一つは、御家庭では入手しにくい食材に出会える事があると思います。こだわりの生産者の食材を入手する事に努力をし、皆様に提供していきたいと思います。
皆様にお会いできる事を楽しみにしています。
オーナー 新井拓徳 (アライ タクノリ)
コロナへの取り組み
お客様各位
■お客様へのお願いしていること
ご来店時にはマスク着用、アルコール消毒、検温をお願いしております。
(入口にアルコール消毒剤と検温器をご用意いたしております。)
渡航後2週間以内のご来店をご遠慮いただいております。
■店の取り組み
「コロナ不活性化」が証明されたオゾン発生器を設置しております。
営業中は、低濃度オゾン発生空気清浄機作動
夜間は、高濃度オゾン発生機器によるコロナ不活性化を行っています。
https://www.teco.co.jp/topics.html
https://www.fujita-hu.ac.jp/news/j93sdv0000007394.html
化粧室の水道蛇口及びソープディスペンサーは、非接触型にいたしました。
おしぼり、トイレのお手拭きは、使いまわしのないディスポーザルタイプにしました。
従業員は出勤しましたら、まずアルコールにて手指の消毒、手洗い、うがい、検温を徹底いたしております。
従業員は仕込み、調理中もマスクの着用を徹底しております。
コロナ禍が終息し、安心してお越し頂ける日が早く来る事を願っております。